出張で食事に困った件【MEC食5週目】
3泊4日で東京出張。
昼食は、仕事の関係者と蕎麦屋へ。
これまで、全く白米も麺類もパンも口にしていなかったのに、
ここでガツンと蕎麦なんか食べたら、
太るとかの以前に
自分がどうなっちゃうか恐い!
メニューに目を通すと、
「カツとじ」があって、それをオーダー。
豚カツを卵でとじたのが、熱々の鉄板に乗ってきた。
「それで足りるの?」と周りからは言われたけどね。
揚げ衣の炭水化物はどうのこうの、とか言ってる場合じゃなかったし。
初日の昼食は、無事回避。
初日の夕飯は、宿泊先のビジネスホテルでコンビニ食。
鶏の唐揚げ ・ 茹で卵 ・ チーズ ・ 炭酸水
MEC食を守れたのは、初日だけ。
なぜなら、味付けが濃いのが苦手で。
コンビニの茹で卵って、ほんのり塩味。
喉が渇いて仕方ない。
口当たりがさっぱりとしたものが食べたくなる。
朝食は、ホテルのバイキング形式のもの。
食べられそうなものは、
サラダと白身魚フライ(3個)だけ。
2日目のランチは、コンビニ食。
しょっぱいフランクフルトは、食べる気がしない。
お腹は空いてるけど、何が食べたいのか分からない状態。
コンビニでは、食べちゃダメなものだらけで、混乱しちゃって、
結局、ソイジョイとレアチーズケーキをチョイス。
3日目は、
朝食は、ホテルのバイキングでサラダとチキンカツ(2個)
久しぶりの偏頭痛に襲われつつも、イミグランでしのいで仕事。
昼食は、糖質80%オフっていうチョコレートバー「1本満足」とソイジョイ。
差し入れの甘い缶コーヒー。
夜は、仕事関係者と蕎麦。
(疲労と偏頭痛で、思考停止状態で、メニューを工夫する気力ゼロ)
最終日は、
ドライブインでフランクフルトと、スタバのチョコフラペチーノ。
。。。と、ぐちゃぐちゃな食生活で、東京から帰ってきた。
偏頭痛の原因は、
疲れや人混みのせいもあるし、
久しぶりに摂った糖質のせいなのかも‼