トースト半分で満足する方法
朝食が、6枚切り食パン1枚じゃ足りないので、
最初に、オオバコ入り蒸しパンを食べてから、
食パンを食べている。
オオバコ入り蒸しパンが、食事のカサを増してくれる。
私が心がけているのが、
朝食と昼食をカロリー控えめにすること。
この2食で、800kcalにおさまるようにする!
でも、
オオバコ入り蒸しパンは、
材料が、
おからパウダー10gと卵1/2個、きな粉5g、
風味づけに、シナモンとバニラエッセンス
甘味はエリスリトール。
そして、オオバコが8g。
(カロリーにして、1枚約100kcal)
正直、淡白です。
バターやハチミツを塗るけど、
オオバコ入り蒸しパンを電子レンジでよく温めると、
バターを塗る際に、溶けて滑りが良くなって、
油脂やハチミツが少量で済む。
最近、発見した「もっと美味しく食べる」コツは、
オオバコ入り蒸しパンに、
食パン半分をはさむこと!
こうすると、
パンを食べた感がうんと増すし、
オオバコのおかげでカロリーカット、かつ
お腹も満たされる。
この方法にするまで、
6枚切り食パンを1枚食べていたのが、
その半分で十分になりました。
オオバコ入り蒸しパンオンリーだと、
糖質が足りなくなる。
パンだけだと、
脂質と糖質オンリーになっちゃう。
カロリーや脂質の摂り過ぎを避ける。
日々の積み重ねを継続してゆきます。