5月14日の食事【MEC食中止6週目】
休日だけど、
食べたいものを食べつつ、
1日1,500kcal以内を目指します。
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【朝】300kcal
食パン(6枚切り)1枚、
ゆで卵1個
豆乳ラテ(豆乳50cc)
ここしばらく、パン・ブーム。
食パンを、焼かずにそのまま食べる。
何も付けない。
小麦粉のうまさと、柔らかい食感を楽しみます。
ゆで卵は塩のみ。
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【間食1】100kcal(推定)
ファミリーマートのアイス・カフェラテ。
ミルク感たっぷり。
シロップナシ。
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【昼】 400kcal
塩バターパン、ミニロール
ブラックコーヒー
近所のパン屋さんにて。
小麦粉を味わいたいので、
シンプルな「ただのパン」を求めて。
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【間食2】100kcal
ゆで卵 1個(塩)
ソイラテ(豆乳30cc)
小腹が空いたので。
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【間食3】120kcal
鶏ハム(120g)脂身抜き
週末恒例の鶏ハム作り。
鶏むね肉に塩・こしょうして、
ローリエの葉と一緒にポリ袋に。
お湯を湧かしたフライパンにポリ袋ごとin。
出来上がった鶏ハムをつまみ食いしました。
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【夕】400kcal
ししゃも2匹
山菜天ぷら3つ
ちくわのマヨサラダ
家族との食卓にて。
白米は抜きで。
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【間食4】75kcal
ふたたび、食パン1/2枚
やっぱり、焼かずにそのまま。
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トータル1,490kcal
ちょこちょこ食いしたけど、
約1,500kcalでおさまった。
今日はパンを食べたい気分だったので、
(小麦を味わいたい欲MAXだった)
1回の食事の量を抑えて
カロリーオーバーを防いだ。
栄養バランスは無視。
でも、
パンって、すぐお腹が空くのよね~。