オオバコ復活と体重測定【MEC食中止6週目】
只今、
摂取カロリーに気をつけるダイエットをしています。
平日は、1日1,500kcal以内を守れていますが、
休日は食生活が乱れて、オーバーがち。
1ヶ月半ほど、カロリーを意識した生活を送っているものの、
ゴールデンウィーク中の弛んだ食生活で、
減りつつあった体重が、逆もどり。
56.0kgへ。。。
いよいよ薄着の季節になってきたので、
バシッと喝を入れたい。
目標は、
美容体重 50.0kgです!!
(身長164cm)
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本日は体重測定。
先週は、54.8kg➡56.0kgになってて、
相当、凹みました。
結果は。。。。。。
55.0kg
体脂肪率は、27.5%。
ゴールデンウィークの増量分は、
元に戻せたと言ってよいのでは?
次回の体重測定では、
54kg台になれたらいいなぁ。
(体重測定は2週間に一度のペースにしていますが、
毎日チェックした方がよいのかなぁ、とか
迷ってます)
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以前、
オオバコ(サイリウム)の粉末を使って、
カサ増しした蒸しパンもどきを
朝食に摂っていたのですが、
美味しくないものにカロリーをとられるのが嫌になったのと、
(材料は、おからパウダー、きな粉、卵、エリスリトール。1個100kcal前後)
飽きてきたのとで、
2週間ほど
オオバコはお休みしてました。
ですが、復活の兆し。
とっても辛いチゲスープの素を
ネットでまとめ買いしたので。
とろみづけに、オオバコを入れてみた。
スプーン1/2(3g)くらい。
オオバコって、
油粘土の味がするし、
非常に溶けにくいので、少量を
よ~く混ぜて。
とろ~っと、トロミがついて
ただのスープより
時間をかけて食べられるのでGood。
オオバコを摂取しようと、
低カロリーな蒸しパンもどきを
「美味しくはないんだよな~」と
モソモソと食べるより、
最初から美味しいものにプラスして
摂取すればいいんだぁ、と今さら気付く。
一度ハマると
飽きるまでとことん続ける自分ですので、
当分は、
スープ + オオバコ粉末な日々になることでしょう。