5月21日の食事【MEC食中止7週目】
お休みの本日も、
ちょこちょこ食べで
1,500kcal以内を目指します。
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【朝】約300kcal
・フレンチトースト1/2個
・ゆで卵
・カフェオレ(低脂肪乳30cc)
ローソンで買ってきたパン。
発酵バター入り。
私には、甘すぎて残しました。
やっぱり、何も付けない「素」のパンが好き。
【間食1】約400kcal
・チョコフラッペ
マックカフェにて。
暑くて、ひんやりしたものが欲しくて。
これ1杯ですごいカロリー。
【昼】 約100kcal
・キャベツの千切
・胡麻ドレッシング
フラッペのカロリーを気にして、サラダだけにした。
【間食2】 約300kcal(推定)
・米粉ロールケーキ
・カフェオレ(低脂肪牛乳30cc)
生地に米粉が混ぜこんであるからか、
しっとりしていて美味しかった。
【夕】 約350kcal
・サラダ(レタスとキャベツ)
・和風ドレッシング(手作り)
・鶏ハムと茹で大豆のマヨ和え
・タケノコの煮物
・みそ汁(豆腐とワカメ)
夕食はご飯抜き。
サラダはボリューミィに。
お酢をきかせた酸っぱいドレッシングを手作り。鶏ガラスープの素と、醤油で味を調えました。
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本日、トータル約1,450kcal!!
(寝るまで何も食べなければ)
1,500kcal以内です!!
フレンチトーストとか、
ロールケーキとか、
オヤツのような食事が続いたので、
昼と夜は、野菜中心でサッパリしたものにした。
反省点は、
ホイップクリームがのったフラッペとか、
ロールケーキとか、
脂肪分多めだったこと。
(カロリーはオーバーしてないけど)
でも、
クリーミィなものを食べたおかげで、
お腹が空きにくかったかも。