6月11日の食事【1,500kcal2週目】
【朝】 250kcal
・完全無欠コーヒー
(ココナッツオイル10g バター10g)
・ゆで卵 1個
これまで、朝食に食パンを食べてたのを、ナシにしたので、
血糖値が上がらないせいでしょうか?
「何か食べたいな~」という物足りなさが強かったので、ゆで卵を食べる。
・・・・・・・・・・・・・・・
【昼食】500kcal
・サニーレタス
・アボカド 1個
・鶏ハム 100g
・手作りドレッシング・えごまオイル
えごまオイルを買ったばかりなので、試してみる。
ドレッシングは手作り。
(醤油・酢・レモン汁・粒マスタード)
アボカドのボリューム感で、お腹は充たされる。
・・・・・・・・・・・・・・
【間食2】260kcal
・完全無欠コーヒー
(ココナッツオイル5g・バター5g)
・食パン (6枚切り)1枚
口寂しい、というか、物足りない感があって、
食パンを焼かず&何も付けずに食べる。
・・・・・・・・・・・・・
【夕食】600kcal
・アジの開き 一匹
・ホウレン草ソテー
・切り干し大根の煮物
・キャベツの千切り
キャベツの千切りをご飯に見立て、
魚などのおかずを食べた。
おやつで食パンを食べたので、ご飯はナシ。
・・・・・・・・・・・・・
完全無欠コーヒーは、確かに満足感はあるけど、
咀嚼しないので、
「食べた感」は得られない。
でも、空腹は感じにくいかも。
朝は、食パンを食べる習慣があったので、
朝はこの「バターコーヒー」のみ、に馴れてくれるといいな。。。