6月23日の食事記録【1,500kcal4週目】
【朝】350kcal
・バターコーヒー
(バター10g+MCTオイル10g)
・茹で卵 2個
この組合わせが定着してきました。
午前中、途中でお腹は空きますが、飢えるような空腹感はないので、お菓子をつまむことはありません。
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【間食】160kcal
・ココナッツコーヒー
(ココナッツミルク10g+ココナッツオイル10g+エリスリトール)
エリスリトールを入れて甘くしたこのコーヒーを、保温マグに入れて、1日かけて仕事の合間にチビチビ飲んでます。
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【昼】600kcal
・レタス+ニンジンの葉
・手作りドレッシング+MCTオイル
・チキンナゲット 5個
・カンパーニュ
スーパーで売られていた、ニンジンの葉っぱ。
見た目は柔らかそうですが、実際はアクの強いくせある風味で、歯応えも堅め。
よく噛まないといけないので、草食動物になった気分。
炒め物にすれば良かったかも。
食パンブームが去り、今は、堅いパンブーム。
アゴが疲れるくらい噛み締めないといけない、酸味のあるパンが美味しい。
写真のパンは、60g位なので200kcalくらいでしょうか。
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【間食】120kcal
・大豆せんべい 2枚
・ブラックコーヒー
パンをお昼に食べると、炭水化物ものが欲しくなります。
炭水化物が炭水化物を呼ぶ。。。
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【夕】400kcal
・レタス+ニンジンの葉
(ドレッシングはナシ)
・ポークソテー
・タケノコの煮物
たんぱく質が足りないなぁ、と思っていたので、夕飯メニューがポークソテーでよかった。
もっとお肉を食べなくちゃ。
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本日のトータル摂取カロリーは、1,630kcal
130kcalオーバー。
「完全無欠ダイエット」からすると、
炭水化物多めで、たんぱく質不足。
アプリによると、栄養バランスは、完璧なんですが。。。
間食のせんべいが余分でした。