少食スイッチ【MEC食中止8週目】
前回の週末を、
●1回の食事の量を少なく
●1日の回数は多く
●1日トータル1,500を越えないように
な、食生活を送ってみたところ、
わずか2日間の実施にも関わらず、
食欲に変化が現れました。
その変化とは、
●空腹に馴れてきた!!
●少量で満足できるようになった!!
仕事がある平日は難しいけど、
食事の回数やタイミング、
量を自由に出来る休日に、
1回の食事をガッツリ摂るのではなく、
1回分の食事を2回に分ける感じ。
⚪朝食と夕食を時間をあけて2回ずつとる、
または、
⚪1日3食じゃなくて、1日5~6食とる、
と言えそう。
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少ないから
何となくものたりない感じがするけど、
2~3時間後に
また食べられる、と思うとセーブ出来る。
「間食しちゃった」という罪悪感が、
ナシになる。
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きっかけは、
パンにハマってて、
いろいろ食べたい!!
と、思ったから。
美味しさを存分に楽しむには
空腹になってから食べた方がいいな、
と思って。
いっぺんに2個も3個も食べると、
飽きてくるし、
後半はお腹がふくれてきて、
美味しさ半減。
200~300kcalの軽食を
1日の間で5~6回とるイメージです。
(1日トータル1,'500kcalは守るべし!!)
このちょこちょこ食べのおかげで、
少食スイッチが入ったかも!!
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少食スイッチが入ったおかげで、
弁当で持っていったお粥が
お腹いっぱいで残す日が続いています。
昼食は、
最初にキャベツの千切りを食べてから、
その次に
スープ、鶏ハムと茹で大豆。
最後にお粥、という順をルーティンにしてますが、
最近、
お粥にたどり着く前に、お腹がいっぱいになって、
残すことが多くなりました。
(見た目がイマイチですが、チゲスープの素を入れたお粥。)
帰宅後、
昼の残りをオヤツ代わりに食べてるとこ⬆
(暑くなる季節ですので、
一応、クンクンと匂いを嗅いで、
傷んでないかチェック)
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少食のクセがしっかりつくように、
休日は、
1日5~6食を継続してみようと思います。
痩せるためには、
やっぱり、
食事量のコントロール=カロリーコントロールが不可欠だと思うので。